Дубна со всех сторон: глобально, локально, индивидуально

Делегация из Дагестана

28 мая
Делегация из Дагестана
В рамках трехдневного визита в Московскую область представительная делегация Республики Дагестан посетила ОЭЗ в Дубне. Для гостей провели презентацию федерального проекта и была организована экскурсия по двум площадкам.

Цель визита делегации в подмосковный регион - подписание Соглашения о сотрудничестве между Московской областной думой и Народным Собранием Республики Дагестан. Поездка в ОЭЗ «Дубна», в первую очередь, носила ознакомительный характер с целью возможного налаживания взаимодействия с лучшей бизнес-площадкой региона.

В состав делегации вошли от Народного собрания Республики Дагестан Камил Давдиев, Сефер Алиев, Марат Ильясов, Имран Аваев и Марат Алияров. Правительство республики представлял первый заместитель министра экономики и территориального развития Адильхан Ахмедов. В поездке в наукоград делегацию сопровождали заместитель министра экономики и финансов Московской области Алексей Сабитов и руководитель аппарата Комитета по бюджету, финансовой, экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству Мособлдумы Марина Теремкова. 

Программа посещения ОЭЗ началась с презентации подмосковной территории, которую гостям представил заместитель генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» по инвестициям Егор Круглов. Он подчеркнул, что площадка является лидером Национального рейтинга инвестиционной привлекательности среди российских ОЭЗ и самой многочисленной по числу резидентов – сегодня проекты на ее территории реализуют 164 высокотехнологичных компании. Руководитель подробно рассказал об инфраструктуре, льготах и преференциях для резидентов ОЭЗ, ее сегодняшних достижениях и перспективах развития, о кадровой политике, всесторонней поддержке проектов инвесторов на государственном и региональном уровне.

- Технико-внедренческие зоны созданы для реализации механизма государственно-частного партнерства, коммерциализации научных разработок, - отметил Егор Круглов. – Поэтому в нашей особой экономической зоне сосредоточены наукоемкие производства с большой долей НИОКР, собственных разработок и патентов.

Также руководитель презентовал участникам встречи индустриальные парки нового типа, планирующиеся к строительству в нескольких округах Подмосковья. 

В ходе экскурсий по двум площадкам ОЭЗ представители Дагестана посетили передовой российский производственный комплекс «Паскаль Медикал», где налажено производство стерильных медицинских изделий однократного применения, а также завод «Энкор», на котором выпускают современное электротехническое оборудование.

- Мы изначально планировали в ходе визита в Подмосковье посетить именно ОЭЗ в Дубне, как одну из самых передовых в России, - говорит заместитель председателя Народного Собрания Республики Дагестан Камил Давдиев. – Для нас очень важен опыт такой успешной территории, работы ее управляющей компании с резидентами и по привлечению новых инвесторов.  Хотелось бы отметить активную деятельность руководства ОЭЗ по созданию комфортных условий для бизнеса в социальном плане и большое число мер поддержки, которые предоставляет компаниям правительство Московской области. Это те слагаемые, которые и обеспечивают эффективность площадки, такой опыт надо распространять по всей России. Мы обязательно расскажем нашим предприятиям о том, что узнали и увидели здесь, и хотели бы наладить взаимодействие с вашими резидентами и управляющей компанией.

По информации ОЭЗ «Дубна»


Возврат к списку




Яндекс.Метрика