Дубна со всех сторон: глобально, локально, индивидуально

«Тензор» готовит кадры

29 мая
«Тензор» готовит кадры
ПАО «Тензор» расширяет сборочное производство. Создаются новые рабочие места, кадровая служба ведет набор сотрудников. Параллельно с их обучением ремонтируются и оснащаются помещения. О масштабных изменениях и перспективных планах в интервью газете «Дубненские известия» рассказал начальник комплексного сборочного производства КСП-40 Павел Дьячков.

Он отметил, что санкции, которые вводит западный мир против России, открывают новые возможности для развития отечественного производства. И приборный завод «Тензор» использует свои конкурентные преимущества. Если в 2021 году объемы реализации составили 900 млн рублей, в 2022-м – 1,3 млрд, в 2023-м – 1,8 млрд, то плановые объемы на 2024-й год – от 5 до 6 млрд рублей.

Львиную долю этой продукции выпускает цех 40. Соответственно, если по монтажу раньше была загрузка на 2500 нормо-часов, то теперь она резко возросла – еще на 6000 нормо-часов.

– Наш приборный завод работает в одну смену. Выработана стратегия на перевод всего производства на поточную линию изготовления продукции. Основных рабочих по монтажному участку было 19, стало 58 – в три раза больше. В цехе 40 трудятся 130 рабочих, и набор продолжается. Как известно, в Дубне большие кадровые проблемы, квалифицированного радиомонтажника можно разве что переманить с другого предприятия. Мы пошли другим путем – стали обучать сами, внедрили новую систему подготовки персонала, – сказал Павел Дьячков.

Учебный процесс занимает от двух до трех месяцев. По учебной программе ежедневно проводятся теоретические (два часа) и практические (шесть часов) занятия в группах до 10 человек. У каждого ученика есть персональный наставник. На время стажировки заключается ученический срочный договор с оплатой в размере 48 тысяч рублей. После сдачи квалификационных экзаменов работнику присваивается разряд, и он переводится на сдельную оплату труда. Ему предоставляется социальный пакет, в том числе компенсация проезда, родительской платы за детский сад, стоимости путевки в детские лагеря.

Желающих освоить интересную, перспективную специальность с возможностью профессионального роста приглашают в команду «Тензора».


Возврат к списку




Яндекс.Метрика