Дубна со всех сторон: глобально, локально, индивидуально

Едва не замерз

11 февраля
Едва не замерз
В пятницу, 9 февраля, работники поисково-спасательного поста 215-й пожарно-спасательной части спасли человека, погибавшего от мороза на берегу водохранилища. Случай произошел в городском округе Дубна. Заместитель начальника части Александр Проценко рассказал о случившемся.

«Утром, добираясь до расположения поисково-спасательного поста на Иваньковском водохранилище, спасатель заступающей на дежурство смены заметил на дамбе торчащую из сугроба ткань. Подойдя ближе, он обнаружил лежащего на снегу мужчину с признаками переохлаждения. Передвигаться самостоятельно пострадавший не мог. Спасатель вызвал своих коллег, и вместе они перевезли человека в расположение подразделения, где укутали, согрели и дали тёплое питьё, предварительно вызвав скорую помощь к ближайшему месту подъезда. Как только медики прибыли, спасатели доставили пострадавшего к ним и помогли поместить его в карету скорой помощи.

Заместитель начальника части подчеркнул, что в связи с резким усилением морозов следует сводить к минимуму время пребывания на открытом воздухе.

«Данный случай является следствием игнорирования гражданами прогноза погоды. Сейчас в Подмосковье вновь вернулись морозы. Усугубляет ситуацию сильный порывистый ветер, от которого на открытой местности никуда не спрятаться. Обморожение может наступить очень быстро. А если человек немолод, ему сложно передвигаться по глубокому снегу, то уйти от непогоды и вовсе не получится, и можно погибнуть. Все эти моменты следует учитывать тем, кто задумывается о рыбалке на предстоящие дни. По прогнозам синоптиков, морозы будут усиливаться. Поэтому переждать их лучше дома в тепле, сохранив тем самым свою жизнь и здоровье», – сказал Александр Проценко.

По информации ГКУ МО «Мособлпожспас»




Яндекс.Метрика