Дубна со всех сторон: глобально, локально, индивидуально

Под собственным брендом

13 мая
Под собственным брендом
Компания «Окей Вижен» менее чем через год планирует запустить в ОЭЗ «Дубна» завод по производству медицинских изделий для офтальмологии. На современном автоматизированном предприятии резидент «Окей Вижен Технологии» ежегодно намерен выпускать свыше 40 млн упаковок востребованной на российском рынке импортозамещающей продукции.

На правобережной площадке ОЭЗ «Дубна» полным ходом идет строительство завода по производству растворов для ухода за контактными линзами. Его начали строить в сентябре 2023 года, а планируют завершить уже во II квартале 2025-го. Застройщик – единственный в России производитель контактных линз полного цикла, от научной разработки до внедрения готового продукта, компания «Окей Вижен», продукция которой сегодня экспортируется в страны ближнего зарубежья и азиатского-тихоокеанского региона.

Двухэтажное здание площадью около 2 тыс. кв. метров будет включать производственную линию, склад готовой продукции, погрузочно-разгрузочную зону, а также административно-хозяйственные помещения. На данный момент строителями ведутся работы по возведению стен и межэтажных перекрытий.

На новом заводе резидент ОЭЗ будет производить раствор для хранения и ухода за контактными линзами в упаковках по 100, 250 и 360 мл, а также растворы медицинского назначения, разлитые во флаконы объёмом от 10 до 60 мл – суммарно более 40 млн штук упаковок в год.

Кроме производства продукции под собственной торговой маркой, компания «Окей Вижен Технологии» планирует развивать на мощностях завода контрактное производство различных растворов. Контрактное производство –востребованная часть процесса, так как многие частные марки ранее изготавливались на иностранных мощностях и представляли собой переупакованные продукты иностранных брендов. Резидент ОЭЗ предлагает российскому рынку офтальмологии собственные разработки и мощности для замещения импортных продуктов на отечественные без потери качества и свойств. При этом производимая на мощностях компании продукция стоит дешевле за счет экономии на логистические и таможенные издержки. Плюс ко всему, все продукты изготавливаются из российского сырья, что позволяет обеспечить постоянную доступность товара, складские запасы и общую оперативность отгрузки.

Частная марка растворов – положительная альтернатива для российских компаний, когда крупный игрок рынка офтальмологии может получить гарантированно качественный продукт под собственным брендом.

Продукция, выпускаемая компанией «Окей Вижен Технологии», имеет регистрационное удостоверение и соответствует всем нормам, предъявляемым к медицинским изделиям на территории РФ.

Помимо возможностей производства растворов по контракту и строительства новых мощностей, компания начала выпуск первой в России одноступенчатой пероксидной системы «ONE STEP+» собственной разработки. Уже сегодня полным ходом идут отгрузки со складов в Дубне. Данный раствор стал отличной альтернативой продукции иностранных производителей и их заменой в аптеках и оптиках нашей страны. В отличие от многих аналогичных растворов, ввозимых в последнее время в нашу страну серыми схемами поставок, ONE STEP+ имеют все необходимые документы для продажи на территории России.

Планируемый объем инвестиций в проект составляет 275 млн рублей, также в планах компании создание нескольких десятков новых рабочих мест.

По информации ОЭЗ «Дубна»




Яндекс.Метрика