Дубна со всех сторон: глобально, локально, индивидуально

Трехсторонняя комиссия

1 апреля
Трехсторонняя комиссия
29 марта в администрации Дубны состоялось заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В заседании приняла участие заместитель генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Виктория Халимендик.

Трехсторонняя комиссия, проходившая под председательством заместителя главы администрации городского округа Дубна Дмитрия Утробина, рассмотрела итоги прошлого года по выполнению Дубненского городского трехстороннего соглашения между органами местного самоуправления, Координационным советом организаций профсоюзов и работодателями г.о. Дубна на 2021-2023 годы. Также были подведены итоги работы комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в 2023 году. С докладами по этим вопросам выступил Дмитрий Утробин.

О мероприятиях, направленных на привлечение специалистов в компании-резиденты особой экономической зоны участникам заседания рассказала заместитель генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» по инновациям и стратегическому развитию Виктория Халимендик.

- В настоящее время особая экономическое зона «Дубна» находится на этапе интенсивного развития, - подчеркнула руководитель. - Ежегодно на территории создается более тысячи новых рабочих мест. В связи с этим решение кадрового вопроса имеет для нас ключевое значение. На бизнес-площадке осуществляются мероприятия по вовлечению молодежи в деятельность предприятий ОЭЗ. В рамках реализации проекта «Моя будущая профессия» активно ведётся работа со школьниками. Студенты представляют свои научно-технические проекты на хакатоны, которые организует управляющая компания ОЭЗ, таким образом они имеют возможность решать реальные производственные задачи резидентов. Дважды в год мы проводим ярмарки вакансий, которые уже вышли на всероссийский уровень. На них работодатели - предприятия научно-производственного комплекса наукограда и резиденты представляют более 350 вакансий для дубненцев и жителей севера Подмосковья.

В ходе заседания члены комиссии обсудили имеющие место нарушения работодателями трудового законодательства, другие актуальные вопросы. Также был утвержден План работы городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на 2024 год, в коллективной разработке которого принимали участие члены органов местного самоуправления городского округа, Координационного совета организаций профсоюзов и работодатели наукограда, в том числе представители ОЭЗ «Дубна».

По информации ОЭЗ «Дубна»




Яндекс.Метрика