Дубна со всех сторон: глобально, локально, индивидуально

ARIADNA в ЛФВЭ

2 июня
ARIADNA в ЛФВЭ
31 мая в Лаборатории физики высоких энергий ОИЯИ начало работу совещание коллаборации ARIADNA по прикладным исследованиям на комплексе NICA. Участники обсудят научные программы организаций, участвующих в выполнении госзаданий на проведение исследований с использованием инфраструктуры комплекса NICA.

В ходе совещания будут заслушаны планы работ научных групп семи подведомственных Минобрнауки России организаций из числа участниц коллаборации ARIADNA, представлены первые результаты прикладных исследований на комплексе NICA и обозначены планы по дальнейшему развитию коллаборации. В программу рабочего совещания войдут доклады по вопросам радиационного материаловедения и радиационной модификации материалов, биомедицинских исследований и тестирования радиационной стойкости электроники с использованием пучков ионов ускорительного комплекса NICA.

В совещании принимают участие представители ряда профильных организаций, являющихся ведущими научными центрами по обозначенным направлениям работ. Совещание, проходящее в гибридном формате, собрало более 100 участников из ОИЯИ, НИЯУ МИФИ, МФТИ, ФИЦ химической физики РАН, Института общей неорганической химии РАН, Института медико-биологических проблем РАН, Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН, Северо-Осетинского государственного университета.

На открытии совещания выступил вице-директор ОИЯИ Лъчезар Костов. Он поздравил организаторов и участников с открытием мероприятия. Руководитель коллаборации ARIADNA Олег Белов пожелал ученым удачной и плодотворной работы и проинформировал собравшихся о статусе коллаборации ARIADNA, ее составе и текущих задачах. Участники совещания продолжили обсуждение элементов научной программы ARIADNA на ближайшую перспективу.

По информации ОИЯИ




Яндекс.Метрика