Дубна со всех сторон: глобально, локально, индивидуально

«Алушта-2024»

11 июня
«Алушта-2024»
9 июня в пансионате «Дубна» в Алуште начала свою работу XIII Международная конференция молодых ученых и специалистов «Алушта-2024», организованная ОМУС ОИЯИ. В этом году в мероприятии принимают участие более 45 молодых ученых и специалистов из Вьетнама, Египта, Казахстана, России и Чехии.

На открытии с докладами об организации работы на мероприятии выступили сопредседатели конференции Александр Незванов и Регина Кожина. С приветственным словом к участникам обратился помощник директора Института по развитию медико-биологических проектов Григорий Ширков. «Замечательно, что традиция проведения этой конференции сохраняется несмотря на все сложности. Очень важно, чтобы молодые люди могли с самого начала своей научной деятельности объединяться на таких мероприятиях», – отметил он и пожелал участникам плодотворной работы.

В этом году молодежная конференция в Алуште посвящена современным достижениям в области медицинской физики, в частности, разработке концепции и проекта создания научно-клинического центра протонной терапии на базе сверхпроводящего протонного циклотрона MSC-230. В программе 10 лекций от приглашенных спикеров, более 40 научных докладов участников конференции, а также спортивно-досуговые и экскурсионные мероприятия.

Мероприятие продлится до 15 июня. Рабочие языки – русский и английский. 

По информации ОИЯИ




Яндекс.Метрика