Дубна со всех сторон: глобально, локально, индивидуально

Более 1 млрд рублей

17 сентября 2023
Более 1 млрд рублей
Инвестор из Индии вложит более 1 млрд рублей в строительство фармацевтического предприятия на территории ОЭЗ «Дубна». Компания ООО «Эдвансд ЛайфСайенс» займется импортозамещающим производством фармацевтических субстанции и готовых лекарственных препаратов, предназначенных для терапии рака легких, молочной железы, щитовидной железы, других онкологических заболеваний. 

«Построить новый завод с центром разработки лекарственных препаратов и складом готовой продукции планируют за три года, а выпуск продукции планируют начать уже во второй половине 2026 года. Инвестор намерен вложить в проект 1,1 млрд рублей. Благодаря его реализации для жителей Подмосковья создадут 200 новых рабочих мест», — рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Площадь будущего объекта составит не менее 10 тыс. кв. метров. Для реализации проекта управляющей компанией ОЭЗ «Дубна» уже подобран и согласован с компанией участок в 1 га.

Производственно-дистрибуторская компания «Эдвансд» была основана в 2003 году. В 2018 году в рамках государственной стратегии «Фарма-2020» группа компаний «Эдвансд» открыла первый завод по производству твердых лекарственных форм в Белгороде, через три года — завод по производству растворов для инфузий в Пермском крае, а в прошлом году — предприятие, выпускающее активные фармацевтические субстанции. Таким образом, группа компаний обеспечила полную локализацию в России, снизив зависимость от импортных поставщиков.

По информации Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области




Яндекс.Метрика