Дубна со всех сторон: глобально, локально, индивидуально

На Африканском континенте

31 января
На Африканском континенте
29 января подписано соглашение об организации Информационного центра ОИЯИ на базе iThemba LABS — национального ускорительного центра Южно-Африканской Республики. Документ подписали директор ОИЯИ Григорий Трубников и директор iThemba LABS Маконделеле Виктор Тшивхасе.

Новый информационный центр в iThemba LABS призван стать локальным представителем Объединенного института и проводником информирования широкой общественности страны о результатах международных исследований, достигнутых в ОИЯИ, в том числе с участием южноафриканских ученых. Инфоцентр ОИЯИ ставит перед собой задачи в области профориентации и привлечения молодежи в науку. На базе ИЦ в iThemba LABS планируется проводить научные и образовательные мероприятия, такие как виртуальные туры по базовым установкам Института, лекции ученых из Дубны, онлайн-лабораторные работы и практикумы.

Южно-Африканская Республика – давний партнер и ассоциированный член Объединенного института ядерных исследований. История этого плодотворного сотрудничества насчитывает без малого 20 лет. Инфоцентр ОИЯИ в iThemba LABS способен стать точкой притяжения для создания новых партнерских связей на Африканском континенте, а также выстраивания взаимовыгодного научно-образовательного сотрудничества между партнерами Объединенного института.

По информации ОИЯИ




Яндекс.Метрика