Дубна со всех сторон: глобально, локально, индивидуально

На фестивале в Ташкенте

4 июня
На фестивале в Ташкенте
Компания «Икс Ред Групп» принимает участие в первом Международном фестивале игр и анимации Game and Animation Expo, который проходит в Ташкенте. На выставке в рамках мероприятия одна из узбекских компаний приобрела лицензию на использование VR-тренажера Survreyline разработки резидента ОЭЗ «Дубна» для обучения студентов медицинских вузов.

Выставка Game and Animation Expo - мероприятие, на котором издатели игр, игровые студии, киберспортивные организации и представители сферы анимации со всего мира собираются, чтобы продемонстрировать свои последние разработки. Мероприятие предоставляет уникальную возможность пообщаться с различными компаниями и издателями в одном месте. Посетители могут окунуться в виртуальную и дополненную реальность, поучаствовать в киберспортивных турнирах, посетить анимационные студии и познакомиться с разнообразными играми.

- Мы представляем на фестивале свою разработку - игру Astral Maze: Escape The Horror, - рассказал генеральный директор ООО «Икс Ред Групп» Булат Каримов. - Также компания впервые публично презентует свой флагманский проект: командный мобильный шутер от первого лица IronLine®. Продукт представляет собой мобильный шутер от первого лица, ориентированный на киберспорт и соревновательную сцену. В настоящее время мы активно занимаемся разработкой игры и уже начали формировать ее целевую аудиторию.

По словам руководителя компании, ее новое направление - геймдев развивается во взаимодействии и с помощью узбекских партнеров. На фестивале в Ташкенте компания из Узбекистана приобрела лицензию на использование хирургического VR-тренажера Survreyline, разработанного резидентом подмосковной ОЭЗ.

- Мы очень рады, что наконец нашли партнера в Центральной Азии, который будет популяризировать наш продукт в регионе, - отметил Булат Каримов. - Через Узбекистан мы ищем рынки сбыта цифрового контента компании и благодарны нашим региональным властям, правительству Московской области, которые проводят активную работу по налаживанию взаимоотношений Подмосковья с Республикой Узбекистан.

По информации ОЭЗ «Дубна»




Яндекс.Метрика