Дубна со всех сторон: глобально, локально, индивидуально

С энергичным настроем

6 июня
С энергичным настроем
С 3 по 21 июня в Объединенном институте ядерных исследований проходит Международная студенческая практика, организуемая Учебно-научным центром ОИЯИ. Конкурсный отбор для участия в практике прошли 19 студентов из Стелленбошского университета, Технологического университета Тсване, университета Йоханнесбурга, университета Зулуленда, университета технологий Капского полуострова, университета Претории, университета Форт-Хэйр, Северо-Западного университета, университета Венда.

С приветственными словами к участникам практики обратились директор УНЦ Дмитрий Каманин и заместитель директора iThemba LABS Рудольф Нчоду, пожелав участникам успехов в выполнении проектов и дальнейшей научной карьере.

«Практика началась с прекрасной погоды в Дубне, поэтому мы начали работу с фотографии у таблицы Менделеева на набережной Волги. С несколькими студентами мы уже встречались на зимней школе в iThemba LABS, для некоторых студентов приезд в Дубну – это первый выезд за пределы родной страны, кто-то уже твердо решил заниматься наукой в будущем. К нам приехали студенты с разным опытом, но все — с энергичным настроем познакомиться с нашим Институтом, Дубной и Москвой, а также глубже погрузиться в мир ядерных исследований и передовых научных дисциплин. Особенностью этой практики является то, что на ее полях пройдет большая работа по обсуждению дальнейшего развития сотрудничества ЮАР и ОИЯИ. Заместитель директора iThemba LABS Рудольф Нчоду, координатор сотрудничества с ОИЯИ, приехал вместе со студентами и лично будет участвовать во всех мероприятиях практики. Это прекрасная возможность для углубления контактов по всем совместным проектам, включая вопросы подготовки кадров», — прокомментировал старт практики директор УНЦ ОИЯИ Дмитрий Каманин.

В течение трех недель студенты будут работать над научными проектами под руководством сотрудников ОИЯИ, посетят лаборатории, познакомятся с основными направлениями исследований. Тематика выполняемых проектов включает ядерную физику, нейтронную физику, науки о жизни, компьютинг, детекторы.

В рамках программы запланированы культурные мероприятия, неформальные встречи с сотрудниками ОИЯИ из стран-участниц и посещение Университета «Дубна». Завершится практика представлением студенческих докладов по результатам проектных работ.

Практика текущего года – пятнадцатая по счету для студентов из ЮАР, с 2007 года ее прошли 372 молодых человека.

По информации ОИЯИ




Яндекс.Метрика