Благодаря «Соципотеке» из общежития в собственную квартиру переехал ученый из Дубны, сообщает Министерство жилищной политики Московской области.
Алексей Кампф работает младшим научным сотрудником в Объединенном институте ядерных исследований. Стаж около 3 лет. Он вспоминает, что увлекся наукой во время занятий по физике.
«Преподаватель настолько красиво и интересно рассказывал, что мне самому хотелось совершить какие-то открытия, понять, что лежит в основе появления мира. Тогда я верил, что об этом можно узнать на уроках. Сейчас на работе много труда приходится вложить, чтобы разгадать хоть что-то из загадок природы», — делится он.
Алексей жил в общежитии. Узнав от коллег из Совета молодых ученых о региональной мере поддержке в жилищном вопросе, решил подать документы. Однокомнатную квартиру он выбрал на вторичном рынке.
«Свое жилье в любом случае придает спокойствия и уверенности в жизни. У себя дома можно всем распоряжаться по своему усмотрению. Планирую заняться ремонтом, сейчас продумываю детали. Хочется сделать интерьер в светлых оттенках, чтобы было больше света, возможно, с элементами стиля «лофт», мне он близок минималистичностью», — рассказывает он.
Программа «Социальная ипотека» реализуется в регионе с 2016 года по инициативе губернатора Московской области. Собственными квадратными метрами могут обзавестись медики, учителя, молодые ученые и молодые специалисты в области ОПК и тренеры.
С полным списком специальностей, которые могут претендовать на получение соципотеки, и условиями ее получения можно ознакомиться на сайте Минжилполитики Московской области.