Дубна со всех сторон: глобально, локально, индивидуально

На полях форума

10 июня
На полях форума
Петербургский международный экономический форум стал традиционной площадкой для подписания множества деловых соглашений. Во второй день форума важный документ – соглашение о строительстве нового завода по производству электрических машин и гидравлических агрегатов для гражданской авиации заключено с резидентом ОЭЗ «Дубна» компанией АО «Опытно-конструкторское бюро «Аэрокосмические системы».

Резиденты подмосковной ОЭЗ в Дубне – активные участники ежегодного масштабного экономического форума в Санкт-Петербурге. Именно на его полях высокотехнологичные компании заключают соглашения, от которых в большой степени зависит их дальнейшее успешное развитие.

Так было и в этот раз. О соглашениях с компаниями «Полекс Бьюти» и «АлФарма» мы уже рассказали. Во второй день форума подписан третий документ – соглашение о строительстве в Подмосковье в ближайшие три года завода по серийному производству электрических машин и гидравлических агрегатов для гражданской авиации. Объем инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей, на новом предприятии планируется создать 350 рабочих мест.

Подписи под соглашением поставили губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор АО «Опытно-конструкторское бюро «Аэрокосмические системы» Валерий Шадрин.

С 2010 года ОКБ «Аэрокосмические системы», расположенное в ОЭЗ «Дубна», разработало и поставило на производство бортовые кабели, трубопроводные и водовакуумные системы, насосные станции и системы электроснабжения среднемагистрального самолета МС-21. Аналогичную продукцию предприятие производит и для других гражданских российских самолетов.

В рамках встречи на ПМЭФ-2024 глава Подмосковья поздравил Валерия Шадрина с присвоением ему почетного звания «Заслуженный работник промышленности Московской области» и вручил нагрудный знак.

Экономический форум в Санкт-Петербурге еще раз продемонстрировал, что российские регионы, в том числе Подмосковье, многого достигли в плане технологического суверенитета страны в целом, и санкции не стали помехой для этого. Заинтересованность Московской области в новых разработках и высокотехнологичной продукции резидентов ОЭЗ «Дубна», активная поддержка их проектов дает свои результаты: сегодня показатели деятельности самой многочисленной по числу инвесторов бизнес-площадки ярко подтверждают преимущества таких территорий для бизнеса, импортозамещения, эффективного роста экономики региона и страны. 

По информации ОЭЗ «Дубна»




Яндекс.Метрика