Дубна со всех сторон: глобально, локально, индивидуально

Не рассчитали свой вес

26 ноября 2023
Не рассчитали свой вес
Работники ПСП ПСЧ-215 Мособлпожспас, проводившие патрулирование акватории Иваньковского водохранилища, выручили из беды двух рыбаков.

Работники дежурной смены совершали очередной ежедневный рейд по профилактике и оповещению населения о опасности нахождения на неокрепшем льду. Во время патрулирования в заливе Иваньковского водохранилища, недалеко от острова Зеленый спасатели заметили двух мужчин, которые находились на льду и в отчаянии размахивали руками, пытаясь привлечь к себе внимание.

Выяснилось, что рыбаки вышли на первый лёд и не рассчитали свой вес со снаряжением и крепость льда. Во время рыбалки мужчины услышали треск и почувствовали, как лед буквально уходит у них из-под ног. Чудом они смогли отползти от места провала, где уже утопали их снасти. Любители рыбной ловли смогли избежать провала в полынью, но не знали как теперь безопасно добраться до берега и оказались в ледяной ловушке.

Спасатели сняли рыбаков со льда и доставили их на спасательном судне на берег, лишний раз напомнив об ответственном отношении к безопасности на льду в период ледостава.

По информации Дубненского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас»




Яндекс.Метрика