Дубна со всех сторон: глобально, локально, индивидуально

Новая команда

16 сентября 2023
Новая команда

На заседании Мособлдумы утвержден руководящий состав Правительства Московской области. Кандидатуры на замещение должностей вице-губернаторов и заместителей председателя правительства на согласование с депутатами внес губернатор региона Андрей Воробьев, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

На должность вице-губернатора назначен Роман Каратаев (ранее - зампред правительства - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области).

«Это передвижение, повышение связано с функционалом, задачами, которые для всех нас очевидны, - отметил губернатор. - Более того, огромный запрос на технологичность обеспечения безопасности. И совместно с правоохранительным блоком мы эту работу будем продолжать».

Максим Фомин назначен на должность первого заместителя председателя правительства, курирующего решение вопросов архитектурной и градостроительной деятельности, реализацию жилищной политики, а также решение проблем обманутых дольщиков (ранее - заместитель председателя правительства).

«Перед этим блоком стоит новая, очень серьезная задача. Мы с вами на протяжении 10 лет слышали и продолжаем слышать проблемы обманутых дольщиков. Это вопрос, который требовал огромных усилий, поддержки и Президента, и Правительства РФ. На федеральном уровне был создан специальный институт, который предполагает решение проблем дольщиков во всей стране. И на основании поручения нашего Президента мы должны  этом году и достроить, и завершить выдачу выплат всем, кто пострадал в разные годы, в разных городах. На сегодняшний день у нас порядка 9 тыс. дольщиков. Совместно с федеральным Правительством до конца октября должны эту тему закрыть, - рассказал Андрей Воробьев. - Также на повестке реновация или комплексное развитие территорий. Здесь самое главное - обеспечить масштаб этих преобразований. Территориям, которые нуждаются в расселении аварийного, ветхого жилья, нужна стройка. Вот этой новой задачей будет заниматься Максим Александрович».

Наталья Масленкина назначена на пост заместителя председателя Правительства Московской области, курирующего министерство экономики и финансов, комитет по ценам и тарифам, а также комитет по конкурентной политике (ранее - министр экономики и финансов Московской области).

«Задача Натальи Александровны в рамках экономического блока - обеспечить максимальную эффективность взаимодействия всего, что связано с финансами, проведением торгов, а также экспертизой. Мы всегда должны быть эффективны и рачительны, особенно сейчас. Очень важно объединить под этим финансово-экономическим блоком ресурсы, которые позволят нам обеспечить скорость реализуемых задач (стройка это или выполнение другой государственной или муниципальной программы). Наталья Александровна будет весь этот блок курировать», - отметил губернатор.

Также в руководящий состав нового правительства региона вошли:

  • первый вице-губернатор Московской области – председатель Правительства Московской области Ильдар Габдрахманов;
  • вице-губернатор Московской области – руководитель Администрации Губернатора Московской области Александр Чупраков;
  • вице-губернатор Московской области Игорь Тресков;
  • вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин;
  • вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина;
  • первый заместитель председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова;
  • заместитель председателя Правительства Московской области Вячеслав Духин;
  • заместитель председателя Правительства Московской области Мария Нагорная;
  • заместитель председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов;
  • заместитель председателя Правительства Московской области – министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик;
  • заместитель председателя Правительства Московской области – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

«Нам важно сохранить партнерские, доверительные и продуктивные отношения с членами правительства. Это необходимо, если мы хотим, чтобы Московская область, как и прежде, двигалась вперед, чтобы жители видели позитивные перемены в своих городах, - сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. - Только единой командой, действуя сообща и находя компромиссы, мы сможем осуществить все те наказы, которые собраны как депутатами в ходе избирательной кампании 2021 года, так и собранные губернатором в ходе прошедших выборов».





Яндекс.Метрика