Дубна со всех сторон: глобально, локально, индивидуально

Ответы не купить

4 июня
Ответы не купить
В период проведения экзаменов преступники предлагают выпускникам купить ответы на ЕГЭ в 2024 году, сообщает Мингосуправления Московской области.

Злоумышленники создают группы в соцсетях и мессенджерах и предлагают купить "решения" экзаменационных вариантов. Отправив деньги, жертва получает случайный набор фальшивых ответов, файлы с вирусами, которые повредят устройство или вообще ничего.

Чтобы обезопасить себя, нужно помнить, что купить ответы на ЕГЭ невозможно, так как задания создаются в условиях строгой секретности, используется технология многоступенчатой защиты. Варианты по регионам и экзаменационным пунктам распределяет компьютер, а печатают их организаторы в присутствии детей и раздают комплекты материалов произвольно. В день ЕГЭ в пункте проведения экзамена с помощью специального токена производится дешифровка заданий, до начала экзамена никто не знает, какой вариант попадется выпускнику.

Повысить уровень цифровой грамотности поможет раздел «Цифровая безопасность. Доступно о важном» на портале госуслуг Московской области. Он находится на главной странице портала в разделе «Сервисы». Воспользоваться разделом можно бесплатно и без авторизации.




Яндекс.Метрика