Дубна со всех сторон: глобально, локально, индивидуально

Права нарушены

14 мая
Права нарушены
Оперативное взаимодействие подмосковного бизнес-омбудсмена Владимира Головнева и Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области позволило восстановить нарушенные права предпринимателя из Дубны.

На рассмотрение к уполномоченному по защите прав предпринимателей поступило обращение директора компании, занимающейся изготовлением и реализацией биологических добавок, с жалобой на действия Дубненского городского отдела судебных приставов, осуществившего списание суммы исполнительского сбора с расчетного счета предприятия. При этом копии постановления о возбуждении исполнительного производства организация не получала, в связи с чем не имела возможности добровольно оплатить взыскиваемую сумму. Заявитель обоснованно счел свои права нарушенными, а списание денег со счета неправомерным, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена Подмосковья.

Изучив материалы обращения, уполномоченный в адрес руководителя Главного управления ФССП России по Московской области направил письмо, содержащее доводы заявителя и просьбу провести проверку изложенных фактов.

В результате оперативного содействия со стороны Главного управления в действиях Дубненского городского отдела судебных приставов было выявлено нарушение требований Федерального закона «Об исполнительном производстве» в части ненаправления должнику копии постановления о возбуждении исполнительного производства. Излишне взысканные средства были возвращены заявителю.

«Назвать жалобы предпринимателей на действия судебных приставов системной проблемой нельзя, но отдельные факты превышения полномочий на местах имеют место быть. По всем таким случаям мы тесно взаимодействуем с руководителем областного Управления ФССП Андреем Тагаевым и принимаем соответствующие меры. Благодаря оперативной обратной связи в 7 случаях из 9 удалось решить вопросы в пользу подмосковных предпринимателей», – отметил Владимир Головнев.




Яндекс.Метрика