Дубна со всех сторон: глобально, локально, индивидуально

«Сдай старые шины»

31 марта

С 1 апреля по 15 мая можно принять участие в акции «Сдай старые шины». В Дубне площадка «Мегабак» расположена по адресу: ул. Тверская, 28а.

Министерство ЖКХ Московской области традиционно проводит акцию, когда начинается период смены старых автомобильных шин на новые собственниками транспортных средств.

«Цель данной акции, которую мы проводим ежегодно — минимизировать захоронения в землю полезных фракций. Мы проводим экологическое мероприятие с 1 апреля по 15 мая и впервые наши региональные переработчики попросили продлить акцию на две недели, ранее мы проводили в течение месяца. Чтобы принять участие в акции, придется проявить творческий подход, поскольку с каждым годом конкуренция для участников все выше. Фото должно быть обязательно креативным и победа, порой, не зависит от количества сданных шин», — сказал министр ЖКХ Московской области Антон Велиховский.

Соорганизатором мероприятия на территории региона выступает Ассоциация общественного контроля в сфере обращения с отходами по Московской области.

Чтобы принять участие в акции, необходимо привезти старые шины или зимнюю резину и сделать фотографию на фоне плаката «Мегабака». Далее необходимо разместить фотографии в своих социальных сетях с хештегом сдалшинынаМегабак, откуда их заберут на рассмотрение жюри.

«Зимой автомобилисты используют шины с шипами. По законодательству до 1 мая все автомобилисты должны поменять эти шины, иначе будут штрафные санкции. Поэтому, конечно же, мы хотим помочь нашим водителям и даем возможность жителям Московской области еще и заработать на резине», — рассказала председатель Ассоциации общественного контроля в сфере обращения с отходами Лилия Белова.

Спонсорами акции являются два завода-переработчика бывшей в употреблении резины или уже ненужных шин. За первое место предусмотрен сертификат на покупку шин или других изделий на 20 тыс. рублей, серебряные призеры получат 15 тыс. рублей, а бронзовые — 10 тыс. рублей.

«Так как у нас две компании-партнера, у нас будет два первых места, два вторых и два третьих места. И, конечно, всегда специальный приз», — отметила Лилия Белова.




Яндекс.Метрика