Дубна со всех сторон: глобально, локально, индивидуально

В разгар снегопада

9 февраля
В разгар снегопада
В среду, 7 февраля, работники поисково-спасательного поста 215-й пожарно-спасательной части территориального управления №4 ГКУ МО «Мособлпожспас» эвакуировали с Иваньковского водохранилища двух рыбаков, застрявших в снегу.

Заместитель начальника ПСЧ-215 Александр Проценко рассказал, что причиной происшествия стал североатлантический циклон «Ольга».

«Около 19:00 спасателям поступило сообщение о том, что двое жителей Дмитрова находятся на акватории Иваньковского водохранилища в 10 км от берега и не могут выбраться, так как их мотобуксировщик просто тонул в снегу. Мужчины отправились на рыбалку, заранее не ознакомившись с прогнозом погоды, и оказались посередине замерзшего водоема в самый разгар мощнейшего снегопада, вызванного циклоном», – сказал Александр Проценко.

Замначальника части уточнил, что поисковые работы были усложнены погодными условиями.

«Спасатели оперативно выехали на поиски любителей зимней рыбалки на судне на воздушной подушке «Хивус». Из-за сильнейшей метели видимость была нулевой, поэтому мужчин удалось найти только благодаря координатам, переданным по смартфону», – отметил Александр Проценко.

Убедившись в удовлетворительном состоянии рыбаков, работники ПСП ПСЧ-215 эвакуировали их на берег водоема в городской округ Дубна, где находился автомобиль дмитровчан.

По информации ГКУ МО «Мособлпожспас»




Яндекс.Метрика