Дубна со всех сторон: глобально, локально, индивидуально

Выплата учителям

5 февраля
Выплата учителям
С 1 февраля учителя Подмосковья, которые арендуют жилье, могут подать заявление на компенсационную выплату. Это новая мера поддержки, благодаря которой педагоги будут ежемесячно получать 20 тыс. рублей.

Как сообщила вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина, выплата предусмотрена как для новых учителей, так и для тех, кто работает в школах региона уже давно. На нее могут претендовать учителя-предметники, преподающие наиболее востребованные дисциплины: математику, русский язык, физику, информатику, биологию и химию, а также учителя начальных классов.

Подать заявление необходимо на региональном портале госуслуг Подмосковья. Выплату могут оформить учителя муниципальных или госшкол, у которых нагрузка не менее 27 часов (25 часов для учителей начальных классов). У педагога и членов его семьи (супруг или супруга, дети) не должно быть в собственности жилья на территории Московской области и служебного жилья.

Подробнее с условиями получения компенсации можно ознакомиться на сайте Министерства образования Московской области.

После подачи педагогом заявления образовательная организация проверит, действительно ли учитель работает в указанной школе. Далее будет задействована администрация городского округа — она будет проверять наличие служебного и муниципального жилья. Данные об имеющихся родственниках проверят через налоговую службу, а наличие собственности — через Росреестр.

В пресс-службе Министерства образования региона добавили, что в Подмосковье действуют и другие меры поддержки педагогов. Это, например, «Социальная ипотека» — квартира приобретается за счет бюджета области, а участник программы платит только проценты по кредиту. Предусмотрены выплаты классным руководителям (11 тыс. руб. ежемесячно) и впервые трудоустроенным молодым учителям (6 тыс. ежемесячно), а также пособие для молодых специалистов — 50 тыс. при трудоустройстве и 100 тыс. по окончании второго года работы.




Яндекс.Метрика