Дубна со всех сторон: глобально, локально, индивидуально

Возвращаются морозы

8 февраля
Возвращаются морозы
Европейская часть страны по-прежнему находится во власти штормового циклона «Ольга». Москва и Подмосковье накануне приняли на себя основной удар циклона. В самой столице в течение дня видимость ухудшалась до пары сотен метров, ветер разгонялся до 13 м/с, а сумма осадков только за световой день составила почти 20% от месячной нормы. Снежный покров, при этом, увеличился на 10 см. Итогом стали крупные ДТП: так, на трассе М-4 Дон столкнулись сразу 29 машин, погиб человек. Еще нескольких массовых аварий случилось на Киевском шоссе – в общей сложности повреждены 18 автомобилей.

Западная половина Европейской России 8 февраля окажется в тылу циклона, и здесь начнётся арктическое вторжение. Похолодание не сможет пробиться только в южные области страны – там удержат власть атмосферные фронты.

В Москву возвращаются морозы. Сегодня, завтра и послезавтра в регионе −11…−12° днём и до −23° в ночные часы. Из-за понижения температуры сформируется антициклон, небо прояснится, так что обойдётся без осадков.

Следующий циклон нагрянет в Центральную Россию только в воскресенье-понедельник, когда снова пойдёт снег и потеплеет, сообщает Центр ФОБО.




Яндекс.Метрика